王輝一行到港澳公司調研
  作者:程園媛  時間:2020-05-19  點擊量:   
【字體:

5月18日下午,集團公司黨委書記、董事長王輝,紀委書記、監事會主席孫義一行到港澳公司調研,深入了解了企業疫情防控、復工復產、經營發展、人員結構和黨建工作等情況。    

會上,港澳公司董事長、總經理楊奎,黨委書記劉虹云分別就生產經營和黨的建設情況作匯報,其他班子成員就各自分管領域工作逐一匯報。

王輝全面了解了港澳公司重點項目及難點問題,充分肯定了當前疫情防控、復工復產等各項工作,并對港澳公司下一步發展提出了五點要求:一是要繼續壓實疫情防控責任,在復工復產中,嚴格做好疫情防控常態化、措施化;二是要整合海外經營力量,以戰略、績效咨詢項目啟動為契機,率先做好公司組織機構改革;三是領導班子團結一心,分工有序開展工作,建設海外大智慧供應鏈平臺;四是統籌國內外兩個市場,打造軌道交通、機電產品、機械裝備、大宗物資等專業化板塊,提高國內外市場開拓能力水平;五是進一步加強黨建工作,推動巡察問題銷號,重視人才隊伍培養,探索黨建和生產經營深度融合,把黨的政治優勢轉化為企業發展優勢。

會后,孫義為港澳公司在穗黨員講授了題為《持續深入學習貫徹黨中央國務院和上級各項決策部署 不斷譜寫集團公司海外事業新篇章》的專題黨課。從深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持黨建工作和生產經營深度融合推動海外經營管理、深化全面從嚴治黨、強化黨風廉政建設和反腐敗工作五個方面進行細致講解;要求在各項工作中要積極防范疫情防控風險、合規風險、安全生產風險、意識形態風險;在開展海外業務時,既要有較強的政治敏銳性和堅定的理想信念,又要科學分析、準確研判,既要講好中國故事,又要注意方法和技巧,獲取最大成效,不斷譜寫集團公司海外事業新篇章。

港澳公司領導班子參加上述活動。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 手机娱乐电玩城那个