港澳公司“云集結”,黨建與經營融合“云研討”
  作者:張偉  時間:2020-04-01  點擊量:   
【字體:

3月30日,港澳公司通過企業微信線上集結,開展了黨委理論學習中心組第三次(擴大)學習,并以“落實集團公司黨建工作會議精神,推進黨建工作與生產經營深度融合”為主題組織了線上研討。公司黨委書記劉虹云主持會議,公司領導班子、各部門負責人及以上人員、黨支部書記及委員參加了會議。

會前港澳公司領導班子、各部門、項目部和黨支部圍繞新時代黨的建設總要求進行深入思考,認真撰寫書面研討材料。研討過程中,緊扣“黨建和經營到底如何深度融合”這一命題,與會人員結合實際工作情況,從生產經營和公司管理的各個方面進行研討分析,提出具有建設性的意見和建議,制定了深度融合的具體措施和方法。

董事長、總經理、黨委副書記楊奎對如何做好黨建融合生產經營強調了五個“強化”:一是強化政治建設,把政治優勢轉化為企業治理效能;二是強化組織建設,把組織優勢轉化為推動業務的內生動力;三是強化隊伍建設,把人才優勢轉化為落實經營戰略的強大支撐;四是強化形象建設,把輿論宣傳作為業務合作的開拓點;五是強化黨風廉政建設,把黨內監督與業務監督有機結合起來。

黨委書記劉虹云充分肯定了本次深入研討的成效,并針對現階段黨建工作進一步提出要求:一要重視思想引領,強化政治意識抓黨建;二要聚焦中心任務,推動黨建與生產經營深入融合;三要注重改革創新,推動黨建與生產經營上新水平。她指出,當前國外疫情形勢嚴峻,我們要在做好境內外疫情防控工作的同時,充分發揮黨建引領作用,將黨建與生產經營深度融合落實做細,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和廣大黨員干部的先鋒模范作用,深入貫徹落實集團公司黨的建設工作會議精神,抓好生產經營各項工作,團結一心,奮勇拼搏,積極進取,確保完成集團公司下達的全年目標任務。

本次學習研討進一步激發了廣大干部的黨建融合意識和工作創新方法,為企業高質量發展匯聚起了昂揚奮進的強大合力。港澳公司將持續深化融合黨建實踐,進一步提高黨委領導企業發展工作的能力和水平,堅持圍繞發展抓黨建、抓好黨建促發展,把黨的建設與生產經營工作同謀劃、同部署、同推進、同考核,把黨的政治優勢、組織優勢轉化成為推動公司跨越發展的工作優勢和發展優勢,為公司發展再上臺階提供堅強政治保證!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 手机娱乐电玩城那个