戰“疫”路上同行,關愛一刻不離線
  作者:程園媛  時間:2020-03-07  點擊量:   
【字體:

“標記情緒的首要步驟,是豐富我們的情緒詞匯……寫日記也可以幫助我們標記情緒?!?、“認知重評,試著從不同的角度解讀發生在自己身上的事件?!薄按蜃に?5分鐘,安利給大家,姐妹們行動起來吧!”

連日來,港澳公司工會為迎接特殊時期下的三八婦女節而組織的“戰‘疫’路上關愛同行”系列活動持續火熱進行中。本次三八婦女節系列活動內容涵蓋了 “戰‘疫’顯擔當”、“視頻座談會”、“心理微課堂”、“關愛之聲同分享”、“線上廚藝秀”五個主題,切實做到讓愛的節奏不斷檔,疫情當前攜愛同行。

圍繞主題,公司女工踴躍行動,紛紛貢獻奇思妙想,各顯其才,并將很多自創的“戰疫情”居家親子游戲、《聽我說謝謝你》、《武漢加油,中國加油》歌唱作品、正能量小貼士、各種防疫小妙招、美食“云聚餐”拍成視頻在朋友圈、抖音、微視等平臺發布,引來“圍觀”同事一片驚呼:“太有愛了!”

為凝聚戰疫信心,公司工會開展評先表彰工作,號召廣大女職工立足自身崗位,亮出巾幗底色,展現巾幗擔當,以戰“疫”的姿態,過最美的“三八”。3月5日下午,工會以企業微信視頻的方式召開座談會。3月5日下午,工會以企業微信視頻的方式召開座談會。港澳公司黨委書記劉虹云參加會議并在講話中號召:面對公司不斷發展賦予的責任與壓力,希望女同胞們既要學習雷鋒的精神,也要學習雷鋒的做法,把崇高理想信念和道德品質追求轉化為具體行動,體現在平凡的工作生活中。正確處理好學習與工作、小家與大家的關系,充分展示當代女性智慧、干練、優雅、豁達的迷人風采。全體女職工在輕松愉悅、溫馨和諧的氛圍中暢談自身對當前疫情的感受,分享宅家讀書、運動的心得,展示各自的微視頻作品,并為在鄂女職工加油打CALL送祝福。座談會上,女工委還組織開展“心理微課堂”,積極為處于疫區的女職工開展心理疏導,引導廣大女職工和家屬充分了解新冠肺炎防治知識,科學理性認識疫情,掌握防護要點,增強防護意識,為女職工們做好“心理防護”工作。

惟天下之至柔,馳聘天下之至堅,在積極參與戰“疫”路上關愛同行活動的同時,港澳公司女職工更是積極用實際行動兼顧好了特殊時期的疫情防控和復工服務,行政部女職工每天細心為大家測量體溫,財務部、工會辦的女職工幫著同事進行辦公用品消毒……這次的“疫”樣三八婦女節活動,將更進一步激揚港澳巾幗之志,展現港澳巾幗之美,綻放無愧時代的璀璨芳華。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 手机娱乐电玩城那个