港澳公司“四會”擘畫“改革創新”新藍圖
  作者:張偉  時間:2020-02-28  點擊量:   
【字體:

2月27日,港澳公司一屆八次職工代表大會暨2020年工作會議、黨的建設工作會議、黨風廉政建設及反腐敗工作會議成功召開。會議采用企業微信視頻會議形式召開,集團公司黨委委員、副總經理唐建勇蒞臨視頻會議指導,港澳公司全體干部職工126人參加會議。

會上,港澳公司董事長、總經理、黨委副書記楊奎發表講話并作了題為《落實改革創新新舉措 共謀協同發展新篇章》的行政工作報告,從板塊業務格局、企業管控模式、黨建工作質量等方面深入總結了2019年工作,并深刻認識經濟發展新常形勢和企業發展新特點,正視新形勢下的風險和挑戰,對2020年重點工作做出安排:一是做“加法”堅持穩中求進,狠抓生產經營和發展質量;二是做“減法”輕裝上陣,減少企業發展束縛;三是做“乘法”創新改革,發揮引領和帶動作用;四是做“除法”消除管理瓶頸和機制弊端。

黨委書記劉虹云作了題為《圍繞中心工作 落實創新要求 為企業高質量發展提供堅強政治保證》的黨建工作報告,全面回顧了2019年黨建工作,并分析到當前黨建思想政治工作發展還不平衡的問題,提出了2020年黨建工作具體思路和重點任務:一是大力加強黨的政治建設,切實抓緊抓牢黨建工作的責任體系;二是堅持不懈深化理論涵養,提升黨建工作質量的政治自覺、思想自覺和行動自覺;三是著力加強領導班子和干部人才隊伍建設,切實強化做好黨建工作的組織保證;四是全面提升基層黨建組織力,鞏固深化“三基建設”;五是強化監督執紀問責,全面推動從嚴治黨“兩個責任”同頻共振、同向發力;六是進一步創新方法,切實推動黨建工作與中心工作的深入融合;七是持續做好群團和宣傳工作,凝聚強大發展力量。

黨委副書記、紀委書記、工會主席楊開琪作了黨風廉政建設及反腐敗工作報告;總會計師馬書才作了業務招待費使用情況報告和財務收支及經濟運行情況報告。

會上,集團公司黨委委員、副總經理唐建勇對港澳公司取得的發展成果表示了認可,并對港澳公司2020年工作做了四點要求:一是作為集團公司國際化經營的主力軍,要高質量完成集團公司今年下達的目標,盡早分解任務,強化預算管理思維和過程管控;二是要全面融入集團公司確定的“3+5+央企+N”的海外發展體系,加強核心國別和海外潛力市場相關理論、相關政策以及營商環境的研究,做好人、財、物各種海外經營要素的準備,同時規劃好“十四五”海外經營發展戰略,用創新的思維和務實的措施落實“三轉”理念;三是堅持用改革促發展,發揮身處廣東改革試驗區的優勢,發揮改革開放的精神,闖出一條品質發展的新道路;四是落實黨委黨建主體責任和紀委監督責任,把強黨建工作落到實處,融合中心,深入人心,將黨建工作和生產經營工作深度融合,用高質量黨建引領企業高質量發展。

會議審議通過了行政工作報告、業務招待費使用情況報告、財務收支及經濟運行情況報告、提案工作報告,全體職工代表對公司領導班子進行民主測評。會上還開展了各部門負責人述職述廉,簡明扼要地將2020年規劃的工作形成了十項重要任務目標。

未來已來、將至已至,時不我待、只爭朝夕!2020年是具有里程碑意義的一年,港澳公司全體干部職工在集團公司黨委的堅強領導下,將堅定改革創新的信心和決心,一如既往干實事,腳踏實地完成發展目標和經營任務,以優異的成績慶祝港澳公司成立10周年,為實現集團公司改革發展新勝利貢獻力量!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 手机娱乐电玩城那个